Jump to content


Фото

О работе инициативной группы


  • Пожалуйта войдите, чтобы ответитьт на эту тему
Нет ответов к этой теме

#1 house43

house43

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений

написано 15 January 2019 - 11:36 PM

Уважаемые посетители форума,

 

12 января с.г. на собрании участников чата "Нахабино Кантри" была создана инициативная группа для решения  актуальных вопросов поселка. 

 

А больше трех лет назад, 3 августа 2015 года по эл. почте было разослано письмо от тогдашней инициативной группы. Текст письма - ниже. Кто-нибудь знает о результатах? 

 

Андрей, уч.43

 

 

 

Уважаемые жильцы! Соседи!

 

      Несколько месяцев назад в нашем поселке был продан последний дом первичной продажи. Таким образом, инвесторы официально закончили цикл, связанный со строительством и продажей домов в нашем поселке. Наступило время для решения  комплекса задач, - а именно, санации существующих в поселке инженерных систем, систем безопасности, определения регламентов эксплуатации нашего поселка, ориентированных на удовлетворение актуальных потребностей его жителей.

         С целью решения указанных выше задач инициативная группа, составляющая на сегодняшний момент 25%  жителей нашего поселка, обратилась к Инвестору и владельцу управляющей компании с предложением провести анализ деятельности управляющей компании, ее регламентов и принципов формирования  бюджетов. Инвестор проявил полное понимание поставленных вопросов и прилагает в настоящее время все усилия для организации эффективного взаимодействия.

         Тем не менее, моментально такая работа выполнена быть не может — в настоящее время уточняются перечни регулярных работ, проводимых управляющей компанией, с целью определения штатного расписания, обеспечивающего наличие персонала, необходимого для решения всех стоящих перед поселком задач. Также рассматривается вопрос об усилении охраны поселка.

      Предварительный анализ показывает, что, при надлежащей оптимизации бюджетов, жители поселка могли бы получить лучшее качество и больший объем услуг в рамках существующего на данный момент бюджета.

       Инициативная группа также планирует вести наблюдение за принципами сбора средств и применением принципов индексации бюджета — все мы понимаем, что при существующей инфляции цены на товары и услуги растут, однако,  в случае увеличения размера наших взносов, это должно иметь четкие обоснования.  Инициативная группа планирует осуществить и завершить указанную выше работу в сроки до 1 сентября 2015г.

 

        Вместе с тем, на данный момент существуют ряд задач, признанных большинством жителей безотлагательными, так как они связаны со здоровьем и безопасностью наших людей. К ним относятся работы по укреплению периметра безопасности поселка, санация системы оповещения  (как многие из вас знают, за последний месяц имели место несколько проникновений в дома наших жителей  из-за внешнего периметра), приобретение и укладка лежачих полицейских. С этой целью инициативная группа объявляет экстренный сбор дополнительных средств — одноразовую меру, призванную зарыть срочные актуальные вопросы, указанные выше. Размер взноса определен в размере 20 тыс. руб. с каждого дома. Подробный отчет  о потраченных средствах будет предоставлен каждому жителю. В будущем подобные дополнительные сборы не планируются.

 

     Мы  надеемся, что все наши соседи понимают необходимость единства и взаимопонимания в решении подобных вопросов. Просим вашего понимания и поддержки даже в том случае, если вы в чем-то не согласны с проводимой нами работой, так как сам процесс формирования социального пространства нашего поселка является еще более важной задачей, чем все перечисленные выше. 

 

Леонид Ищенко, Светлана Ванмаурик, Александр Кашин, Ирина Хурумова , Михаил Мостовой, Ирина Сергеева, Михаил Лобанов, Владимир Грибов, Игорь Манжула и др.

Сергей Гирин — от лица управляющей компании






0 user(s) читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей